수리무
수리무23.10.28

여관과 여인숙의 차이는 무엇입니까?

호텔은 등급의 차이에 따라 시설이나 객실 수가 차이가 있는데 여관과 여인숙도 객실 수등에 따라 여관과 여인숙으로 나누는 것입니까?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    같은 숙박시설이죠. 차이가 있다면 여관이 여인숙보다 한단계 위의 숙박시설이라고 보시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    여관은예전에 좀고급스러운숙박시설이고

    여인숙은저렴한 숙박시설이름이라고보시면뎁니다

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    여인숙과 여관은 큰 차이가 없습니다.

    다만 여인숙 보다는 방의 크기나 구조가 여관이 한 등급위 위에 있다고 보시면 됩니다.