자동차생활
심심한곰255
심심한곰25522.10.29

자동차의 연비와 관계있는걸 알고싶어요

자동차 연비 생각해서 차를 고를려고 하는데요. 연비와 상관있는거 뭐 있나요?

차량 크기, 타이어 인치, 엔진 성능 이정도 인데 뭐 더 잇을가요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    자동차 연비와가장 밀접한관련이 있는것은 주행습관입니다.

    정속주행, 급브레이크자제, 급출발자제 등이 연비를 높일수있으므로 차를 고를때는 캘린더에있는 표준 연비만 참고하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    배기량에서 많은 차이를 보입니다

    구매후에도 운전 습관에 따라

    다양한 결과가 나옵니다

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    타이어 공기압이 너무 낮으면 연비는 떨어지고

    높으면 연비가 상승해요 하지만 승차감은 나빠져요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    차량 크기가 크고 짐이 많을 수록 연비는 낮아지구요 타이어 인치가 커질수록 연비는 낮아집니다 엔지의 cc가 높을수록 연비는 낮아진다고 보시면 됩니다