약 복용약·영양제
단단한땅돼지50
단단한땅돼지5022.12.16

혈압약을 복용하시는데 영양제를 바로 먹어도 되는지요?

나이
성별
여성

어머니께서 혈압약을 드시는데 식사후 혈압약 드시고 바로 영양제를 복용하세요.이렇게 복용해도 건강상 이상이 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 드시고 있는 약과 영양제의 모든 이름말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    일반적으로 혈압약과 영양제 사이에 알려진 상호작용은 크게 없어서 같이 복용해도 괜찮습니다.

    혈압약은 식사와 크게 상관 없이 드실 수 있고, 영양제는 가급적 식사 후에 드시는 것이 위장부담이 덜합니다.