기타 고민상담고민상담
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.07

빈곤층이라서 생활비를 마련하기 힘들어요.

제가 빈곤층이어서 생활비를 마련하기가 힘들어요. 어떻게 하면 경제적으로 더 나은 상황을 만들 수 있을까요? 어떤 종류의 지원이나 혜택이 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 관할 구청이나 동사무소에 방문하셔서 지원혜택등을 상담받아보시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    주민센터에 한번 상담을 받아보십시오.

    다양한 복지혜택이 있지만 다 조건이 다르기 때문에 직접 방문하시거나 전화하셔서 상담해 보십시오.

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    주민센터에 기초생활수급자신청을 하시면 매달 생활비지원을 받을수있습니다 물론 여러 심사조건이 있습니다 꼭 주민센터에 연락하시거나 방문해서 상담을 받아보십시요

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 자세한건 지자체 복지센터 담당자와 상담 해보시는게 빠르실 겁니다. 찾아가기 힘들시면 전화나 아니면 찾아오는 상담도 가능하니 확인해 보세여 부디 포기 하지 마시고 힘내시길 바랍니다.