탈퇴한 사용자

주식 매수 추천 스팸 메세지 근본적으로 어떻게 차단할 수 있을까요?

주식 매수 추천 스팸 메세지가 하루에도 서버번씩 오는데요.

매번 받을 때마다 삭제 후 발신번호까지 차단하고 있는데도 끊임없이 오고 있습니다.

스팸 메세지 효과적으로 차단할 수 있는 방법 부탁드립니다.

앱도 사용해 보고 했는데 사실 별 효과가 없네요.

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.09.04

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    차단 문구 번호 설정으로도 별 효과를 못 보신다면 방법은 적극적인 신고도 있습니다.

    지속적으로 신고하시면 확실하게 줄어듭니다.

    아이폰의 경우는 메세지를 스샷하는 번거로움이 있지만 안드로이드폰은 신고하는데 5초도 안걸립니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 오는데로 그 번호를 차단 시키고 삭제 하세요~ 그렇게 하다보면 덜 오더라구요~

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    이미 질문자님 개인정보가 여기 저기 노출이 되었을 가능성이 큽니다.

    전화번호을 바꾸시는게 제일 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 핫한고니289입니다.

    저도문자마니오는데요 차단하면다른번호로오더라고요ㆍ그냥바로지우세요 그럼 조금 덜오더라고요ᆢ

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    메시지 설정에서 스팸문자 차단을 설정할때에

    차단문구에

    (광고.주식.대출)등 스팸이 자주오는 내용을 적어놓으면 그단어가 들어있는 문자는 차단이 되요.고래장기박스965입니다.