기타 고민상담고민상담
재빠른키위269
재빠른키위26923.03.12

티비가잘나오다가목소리만들리고화면은검게나와요?

티비가잘나오다가갑작이검게변하더니목소리만나오고화면살짝살짝나오더니아주희미해졌어요소리는계속나오는데어떻게해야하나요?수니하면비용이많이나올까요?자가수리가가능한걸까요?

  • 전자제품을 자가수리하는 것은 위험합니다.

    자칫 잘못하면 수리가 불가능하게 될 수도 있어요.

    화면이 안나오는 것이라면 LED문제일 수 있습니다.

    수리받으시기전에 예상수리비를 물어보시고 차라리 새로 구입하는 것이 나을 듯하네요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 티비에 백라이트판 이 고장 난거 같군요. 백라이트 판이 고장 나면 발광소자(빛) 역활하는 부분이 사라져 검게 나오거나 변질되어 나옵니다. 비용을 상당히 많이 나올겁니다. 자가 수리는 당연히 힘들어요. 전문지식이있으면 가능은 하지만요. as 센터 가보시고 견적 뽑아 보세요. 그리고 선택 하면 됩니다