잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.30

코를 고는게 살찐거랑 연관이 있을수 있나요?

평균적으로 살집이 있는사람이 코를 더 많이 고는 느낌인거같아요 코를 고는게 살찐거랑 연관이 있을수 있나요?? 코를 고는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    살이 찌면서 기도나 호흡기관도 채지방에 의해 좁아지기때문에 살이 찌면 코를 고는게 맞다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    살이 몸에만 찌는것이 아니잖아요. 기도가 살로 가늘어지기 때문에 살찌면 코를 골수 있습니디ㅣ

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    코골이는 코와 목구멍내부에서 공기흐름 막힐때 발생해요.원인은 알레르기.부비강염.수면 무호흡증 증후군. 코막힘.술등 발생이유 다양해요.