피부과의료상담
날씬한멧돼지130
날씬한멧돼지13023.05.19

하이퍼테트 맞은지 2개월차인데, 녹슨 얇은철사에 찔려 조금 피가 났습니다. 또 병원에 가야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

2개월 전에 하이퍼테트를 맞앗습니다.

기간이 끝나면 백신을 새로 맞으려 하는데, 오늘 새끼손가락쪽을 샤프심굵기의 녹슨 철사에 찔렸습니다. 겉으로 피가 안나서 최대한 한방울정도 짜내었는데, 또 병원을 가야할까요?

워낙 순식간이라 상처의 깊이는 모르겠으나 잘 씻고 소독하였습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    하이퍼테트 접종 후 2개월이 지나셨고, 10년이내에 백신접종을 받으신 상황이 아니라면 다시 내원하시어 상처관리 및 접종에 대해 상의를 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    파상풍 면역 글로불린은 3~6개월 정도 효과가 지속됩니다. 그래서 아직 효과가 있기 때문에 다시 맞으실 필요는 없습니다. 소독만 잘 하시기 바랍니다.