네시삼십분
네시삼십분23.04.13

탄 냄비 어떻게 씻어야할까요?

요리하다 밑바닥이 탔는데 물에담가놓아도 닦이질않아요

어떻게 닦아야 깨끗하고 기스안나게 닦을수있나요?

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    고무장갑을 끼고 사용하세요

    과탄산소다를 세척이 필요한 부분에 뿌려주세요

    그런후 팔팔 끓는물을 부어주세요

    거품이 바글바글 올라오면 10정도 기다리세요

    세척후에..식초물에 5분정도 담가주세요

    그러면 탄냄비 기스안나게 지울수 있어요.

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.콜라에다 식초를넣어서 5분에서10분정도끌여주세요 그리고파란수세미로살살문지르세요 저도냄비태워서 그렇게해서 닦앗어요