저축성 보험보험
강력한랍스타147
강력한랍스타14721.02.20

4대보험에대해서 궁금합니다 돈을 다시 받을수 있는지

4대보험을 일하면서 들어놓았는데

이 4대보험이 6개월 이상 들어놓으면

퇴직금이나? 적금형태로 다시 조금 환급받나요?

그리고 한곳에서 3개월 다른곳에서 3개월 일하고

위에서 조금 환급받는게 가능하면 6개월만 채우면

환급 가능한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김서안 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    랍스타님께서 말씀하신 4대보험이라는게 직장 가입시에 가입되는 4대보험을 말씀하시는건가요?

    만약 그렇다면

    4대보험이라 하면 국민연금, 건강보험, 고용보험, 산재보험 입니다.

    이부분은 퇴직금과는 무관합니다.

    위 4대보험 중 국민연금은 차후 나에게 어떤 형태로든 돌아오는게 있지만 나머지 건강보험, 고용보험, 산재보험은 그냥 소멸되는거라 생각하시면 됩니다.