한약약·영양제
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.03.20

비염치료 한의원에서는 어떻게 하나요?

나이
성별
여성
중딩 자녀 비염이 심해서 소아과 가봤는데 비용도 많이들고 기간도 오래걸린다해서 힘드네요.

코세척하는거 하다가 귀에들어가서 중이염걸리고 자지러지고 난리가 났어요.

한의원에서 뿌리는약 같은거 처방으로 효과봤다는 사람 봤는데 한의원에서 그런치료가 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한의원에서는 비염의 원인과 증상, 환자의 체질과 상태를 고려하여

    적합한 한약 처방을 통해 증상의 치료합니다.

    혹여라도 중이염 등의 부작용이 발생하거나 병원 진료가 필요한 경우도 있으니

    한의사와 상담 후 결정하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    한의원에서 청소년비염 치료가 가능합니다.

    침, 부항, 약침, 한약등의 다양한 방법이 있습니다.

    정확한 비염 치료를 위해서는 한의원에 내원하셔서 정확한 진단 후 처방, 치료 받는것이 중요합니다.

    양방에서 치료가 불편하셨다면 한의원 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.