약 복용약·영양제
귀중한수염고래277
귀중한수염고래27723.06.09

손이나 얼굴부위 검버섯 지우는 방법 있을까요?

나이
성별
여성

검버섯이 손에는 좀 많고 턱 밑부분에 몇군데 있습니다 지우고 싶은데 방법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다

시중에 연고같은 것 광고하는데 안전한 것인지 잘 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    시중에서 광고하는 연고들은 약효를 인정받지 못한

    단순 화장품이므로 사용하지 않는 것을 권장하며

    드라마틱한 효과를 보시기 위해서는 피부과에서 시술을 받는 것이 권장되지만

    부담되신다면 약국에서 기미, 검버섯 등과 같은 색소질환에 사용하는 외용제를 사용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    시중에 파는 검버섯 제거하는 연고는 효과가 개인마다 다를수 있고 확실하지 않습니다,

    피부과에서 레이저로 제거하는 것이 제일 효과가 확실합니다,

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    연고 등으로 검버섯을 깨끗하게 지우는 것은 어렵습니다.

    검버섯은 레이저 시술로 지우는 것이 보편적이고 빠른 방법입니다. 피부과를 방문하여 상담해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    도미나 크림의 성분의 연고제가 해당효과를 냅니다. 부작용등이 걱정될시 함량이 낮은것도 잇습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    히드로퀴논 성분의 기미 제거제를 사용해보시거나 아젤라산성분의 연고도 괜찮습니다. 평소 피부가 좀 약한 편이시라면 아젤라산 성분의 연고를 먼저 사용해보세요.