탈퇴한 사용자

에베레스트를 등산하려면 어떤 준비물이 필요한가요?

지구상에서 가장 높은 산이 에베레스트라고 합니다. 이런 산을 올라가는데 많은 준비물이 필요할 것 같은데요.

어떤 준비물이 필요한가요?

  • 후련한느시178
    후련한느시17823.11.13

    안녕하세요. 후련한느시178입니다.

    추위와 강한 바람을 견딜 수 있는 방한복, 고산용 부츠, 글러브, 모자, 고글이 필요해요. 또한, 여러 층으로 겹쳐 입을 수 있는 옷들이 필요하답니다.

    아이스 액스, 크램폰(빙벽을 걸을 때 신는 철모), 고산용 배낭, 수면백, 그리고 텐트가 필요하죠. 물론, 산소통과 마스크도 매우 중요해요.

    헤드램프, 태양 에너지 충전기, GPS, 위성 전화와 같은 통신 장비도 있어야 하고요, 응급 처치 키트와 개인 약품도 준비하셔야 해요. 에너지 바, 견과류, 간단히 먹을 수 있는 스낵과 동결 건조식품도 챙기시고, 물 정화 도구 또한 필요하답니다. 마지막으로 선글라스, 선크림, 개인 위생용품도 잊지 마세요.