약 복용약·영양제
추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.05.02

처방전 없이 살 수 있는 감기약 좀 알려주세여

나이
성별
남성

요즘 학교를 다니는데 감기 환자가 많아진 거 같아서 불안합니다. 감기에 걸리면 병원을 곧장 가기는 어렵고 미리 약을 사두면 감기를 예방하는데 도움이 될 거 같은데 처방전 없이 살 수 있는 감기약 좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    일반약으로 살수있는 감기약은 종합감기약과 코감기약 기침약 목아픈데 드시는 약들이 있습니다.

    감기초기에는 종합감기약을 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    보통 종합감기약 성분에 진통소염제, 증상별로 추가가 가능한 약들 1가지씩은 더 구비해두시긴 합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    일반의약품으로도 감기약은 많이 잇습니다. 약국에 방문하여 증상에 맞는 감기약 복용하세요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    일반적으로 목감기, 코감기, 종합감기약은 약국에서 간단하게 구매할 수 있습니다.

    약국마다 취급하는 회사차이가 있으므로 제품명은 다를 수 있지만 감기약의 성분은 대부분 비슷하므로, 인근 약국에서 간단한 상담 후 구매하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    처방전 없이 살 수 있는 감기약의 종류가 다양합니다.

    목감기와 코감기 증상이 모두 있다면 종합감기약, 코감기 증상이 있을 때는 코감기약, 목감기 증상이 있을 때에는 목감기약을 구매할 수 있으며, 한방 생약 성분의 감기약을 함께 복용하는 것도 좋습니다.

    약국에서 증상을 말씀하시면 약을 추천해주십니다.

    감기증상이 있을 때에는 따뜻한 물을 자주 마시고 잠을 충분히 자는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    증상에 따라 다르게 복용하기때문에 약국에 가셔서 감기증상별 상비약을 구입하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    약국에서 종합감기약과 은교산을 사서 구비해두시고 증상이 나타날때 복용하시면됩니다.

    면역력을 높여주기위해 쌍화탕을 같이 상비약으로 두셔도됩니다.