심심한곰255
심심한곰25522.11.03

우리나라는 왜 프로야구가 인기가 젤많은가요?

우리나라 운동중에서 프로 야구가 가장 인기가 많은거 같더라고요

유럽쪽은 축구에 열광을하고 미국은 미식축구에 열광을하고

우리나라는 왜 야구에 열광을 하죠?

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    야구 자체의 재미도 있겠지만

    아무래도 지역연고기 가미되어있기때문일겁니다.

    고교야구부터 시작해서

    학연, 지연, 혈연을 중시하는 민족성에 잘 맞게 스토리가 만들어졌다고 보면 될듯합니다.

    그렇게 아버지세대가 좋아해서 아들세대로 이어지고 손자세대로 걸쳐가고있지않을까요?

  • 프로스포츠 시장은 어느 정도의 한계가 있습니다.

    으로야구가 가장 인기가 있는 건 마케팅에 그만큼 성공을 해서이죠.

    가장 먼저 리그를 시작했고 연고지가 초기부터 자리를 잡은 저이 가장 큽니다.