기타 고민상담고민상담
울랄라
울랄라22.11.26

유통기한 지난 약 복용해도 되나요?

집에 유통기한지난 약들이 꽤나 있는데 감기약 이런것들 그냥 복용해도 되나요?

먹는다고해서 부작용 같은게 생기나요?

알려주세요

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    약은 유통기한이 지나면 복용하지 마시고 약국에 갖다주고 폐기처분 요청하세요.

    유통기한 지난약은 어떤 부자작용이 있을지 모르지 복용하지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    유통기한이 지난약들은 드시지마세요, 무슨 부작용이 올지모릅니다

    유둥기한이 지난 약들은 가까운 약국에 갖다주고 폐기 요청하세요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    약도 유통기한이 엄연히 존재합니다.

    탈이 날 수 있으니 드시지 마시고,

    오래된 약들을 모아서 근처 약국에 가져다 주세요.

    약국에서 의료용폐기물로 처리할 거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 유통기한이 지난 약을 드시게 되면 설사나 다른 통증을 유발할 수도 있기 때문에 폐기하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한올빼미105입니다.

    약사 분들 말로는 처방받은 날로 부터 약 1개월 가량 지난 약은 복용해도되나 그 이상 지난 약은 복용하지 말라고 합니다. 약의 성분이 어떻게 변질 되었을지 알수 없기때문에 되도록이면 오래된 약은 복용하지 마시고 가까운 약국 또는 폐약품 수거함에 버리시는게 좋습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 기민한망둥어288입니다.

    날짜가 지난 약은 드시지 말고 모아서 가까운 약국에 폐기 하시는게 맞습니다

    날짜가 조금 지나서 아깝다고 드시면 되려 몸이 안좋아지실수도 있고 안전한 방법은 아닌거 같네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 창백한여새11입니다.

    유통기한은 지키라고 있는것이며 일단은 급하게 먹어야 하는약 아니면 안먹는것을 추천합니다

  • 안녕하세요.

    유통기한 지난 약들은 복용하시면 안될거 같습니다

    공익광고에도 유통기한 지난 약은 복용하지 말라고 광고하기도 하고요...

  • 안녕하세요. 충실한스컹크261입니다.

    다른 음식같은 것은 조금지나도 괜찮지만 약은 되도록 기간안에 먹는걸 추천드립니다. 오래지나면 약 성분에 문제가 생길 수 있습니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    유통기한 갓 지난 음식이면 모를까 약은 웬만하면 먹지마세요. 성분 변형됨에 따라 몸에 심각한 영향줄 수도 있습니다.