치과의료상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.11

치아상한곳을 금으로 떼우면 충치안생기나요?

치아가 상한곳에다가 금으로 떼우려고 하는데 그러면 충치가 생기지 않고 유지관리만 자라면 치과를 안다녀도 될까요? 너무 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 치료를 받으셧다고 해서 다시 충치가 안생기는건 아닙니다. 관리를 잘못하면 안쪽으로 2차 충치가 생길수도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    금으로 떼운 후에도 틈 사이로 충치가 다시 생길 수 있습니다.

    관리를 잘해주시더라도 주기적으로 검진받으시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아가 상한 부분을 다 제거하고 금으로 충전하기 때문에 치아 청결 관리를 잘 해준다면 충치가 생기지 않습니다

    일년에 한번 정기적으로 치과 내원하여 구강 검사 받아주는 것이 좋습니다