자동차생활
건장한콜리103
건장한콜리10323.03.02

차량안에 필수적으로 가지고 다녀야할 물품이 몬가요?

평소 운전은 잘 하지 않아서 신경을 안쓰다가 요즘 운전을 자주 하는데 차량에 필수적으로 구비하고 다녀야할 물품이 무았이 있을까여?비상시나 아니면 꼭 챙겨야할 물건등 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차량용 소화기와 차문이 열리지 않을때 창문을깰수

    있는 도구를 차에 비치하시기 바랍니다. 긴급상황에

    필수입니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    차량용 소화기는 필수 입니다.

    차량용 소화기는 쉽게 꺼낼 수 있는 곳에 비치를 해두셔야 합니다.

    큰화재로 번지는것을 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    차량에서 불이 날 경우 초기 진압을 위하여 차량용 소화기는 필요하구요, 여기에 야간 응급상황을 위해 조그만 손전등과 사고 알림 점멸표시판 등도 꼭 필요합니다. 그리고 음식물을 흘리거나 가볍게 닦을 수 있는 물티슈 정도는 필요하겠지요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.소화기하고 빵구대비용

    차랑 공기압주입기. 정보만 일단있으면 될것같습니다.

    나머지는 그게 불필요할것같아요.