훤칠한남생이281
훤칠한남생이28121.02.17

프로그래밍 관련 학과 가는데 노트북 성능이 좋아야하나요?

이번에 프로그래밍 관련 학과를 진학해서 노트북을 사려합니다.

원래는 가벼운 노트북을 선호해서 그램같은 노트북을 사려했는데 프로그래밍할때 혹시 더 좋은 성능이 필요한가 궁금해서

그러는데 성능이 좋아야 하면 얼마나 좋아야하는지도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요.

    프로그래밍언어에 따라 차이가 좀 있겠지만 일반적인 노트북이면 왠만큼 코딩하는데는 문제가 없을 것 같습니다. 뭐 가벼운 노트북도 요즘에는 사양들이 다 좋아서 충분히 가능하리라 봅니다.

    저는 차라리 화면이 좀 큰게 좋더군요.. 화면이 크다기 보다는 해상도가 좋아서 코딩할때 한 화면에 많이 볼수 있어서 편합니다. 로직이 길어질 때 전체적인 부분을 한꺼 번에 볼수 있어서 좋습니다.

  • 프로그래밍을 할때 고성능의 노트북이 있으면 좋기는 합니다.

    하지만 노트북의 원래 목적인 이동이 더 중요하다고 생각이 됩니다.

    학교에서 배우는 정도의 프로그래밍이라면 그램에서도 중간 이상급을 사면 문제는 없을 것 같습니다.

    개인적으로는 맥북 프로 15인치에 SSD만 1TB 정도로 업글하는것을 추천하기는 하지만 처음부터 그렇게까지 좋은 성능은 필요가 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    노트북 사양은 상관없습니다.

    그래픽 카드 등은 게임 할 때 사용되기 때문에 상관없고 다만 cpu 사양이 높으면 좋을 것 같습니다.

    또한 노트북 용량이 높아야 언어 프로그램, DB 등을 사용 하실 수 있습니다.

    가벼운 노트북 같은 경우는 상관없습니다. 다만, 휴대용 하시려면 필요하시겠죠.

    감사합니다.

  • 이번에 프로그래밍 관련 학과를 진학해서 노트북을 사려합니다.

    원래는 가벼운 노트북을 선호해서 그램같은 노트북을 사려했는데 프로그래밍할때 혹시 더 좋은 성능이 필요한가 궁금해서

    그러는데 성능이 좋아야 하면 얼마나 좋아야하는지도 알려주시면 감사하겠습니다.

    ==> 최신 노트북 구매하시면 좋구요

    내장 그래픽카드는 Nvida 인걸 고르시면 후회 없습니다

    그 이유는 3d쪽 cuda 시 필요합니다