호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.11.07

상가 간판 크기가 제 각각인데 각자의 마음대로 하는건지요?

상가에 보면 간판 크기가 제 각각인데 이 간판 크기는 누가 정해주는 것인지, 아니면 그냥 자기가 원하는 크기를 하는 것인지 궁금합니다.

간판 크기는 가게주인이 맘대로 할 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    돌출간판은 대부분 건물에 맞게

    구분된곳이 많습니다.

    입간판은 가게를 벗어나지

    않는 범위에서는 재량껏 할수

    있겠죠.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    간판도 건물의 너비 층수 등에 따라 규격이 별도로 마련되어 있기에 조건을 충족하는 범위 내에서는 사이즈를 마음대로 할수 있습니다