말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.05

사람은 잠을 자지 않고 몇시간을 버틸수 있을까요?

사람은 잠은 안자고 어느정도까지 버틸수 있을까요?

저는 48시간이 최대이긴 한데,

이런것도 세계신기록이 있는지 모르겠지만, 최대로 잠을 안자고 버틴사람은 몇시간일까요?

  • 안녕하세요. 평범한 중2입니다.

    놀랍게도 기네스북 기록이 있네요!

    기네스북에 따르면 공식적인 세계 기록은 1964년 미국의 랜디 가드너(당시 17살)가 세운 264시간1분(11일 1분)입니다. 가드너의 1위 달성 이후 기네스북의 ‘잠 안자고 깨어있기’ 도전 부문은 신체를 상하게 할 수 있다는 위험성 때문에 폐지됐는데. 이후 1965년 한 핀란드 사람이 277시간(11일 12시간)을 기록하며 세계 기록을 넘어 1위에 올랐지만, 한 해 앞서 이 부문이 폐지됐기 때문에 비공식 기록으로만 남았습니다... 😱

    현재까지 알려진 ‘잠 안자고 깨어있기’ 부분 2위에 해당하는 비공식 기록은 2007년 영국의 정원사인 토니 라이트가세웠는데 라이트는 2007년 5월14일 오후 2시부터 도전을 시작해 25일 오후 2시1분 까지 잠을 안 잤고 그가 깨어있던 시간은 266시간(11일 2시간) 😲 기록으로 인정받기 어려운 상황에서 자체적으로 규정을 만들어 ‘깨어 있기’ 도전에 나서 당시 세간의 관심을 받았습니다. 시시티브이(CCTV·폐회로티브이) 6개의 감시 속에 진행된 이 도전에서 그에게 허락된 것은 음악 감상, 당구, 차를 마시며 주위 사람들과 간단한 대화를 하는 것 뿐이었습니다.

    근데 저는 하루도 못버티는데... 부럽네요(?)

    그럼 즐거운 오후 되세요~~ 😃

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    사람은 잠을 자지 않고 평균 72시간 정도 버틸 수 있습니다. 하지만 개인차가 있으며, 어떤 사람은 더 오래, 어떤 사람은 더 짧게 버틸 수 있습니다. 잠을 자지 않으면 집중력과 판단력이 떨어지고, 졸음과 피로를 느끼게 됩니다. 또한, 주의력 결핍, 우울증, 불안과 같은 정신 건강 문제를 경험할 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    지금까지 잠안자고 버틴 세계 최대기록은 약 264시간 연속 11일 이상이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한안경곰211입니다.

    최대 4 5일인걸로 알아요 7일정도는 건강에 심각한 악영향을 끼칠수가 있구요 아마 3일 4일 지나면 환각 환청도 들린다고 알고 있고 5일이 지나면 정신상태가

    망가진다고도 알고있습니다