약 복용약·영양제
용감한물범168
용감한물범16823.03.28

탈모약과 비뇨기과 처방약 함께 복용해도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약
기저질환

아보다트(두다스테리드) 계속 복용해왔고,

오늘 비뇨기과 진료 후 처방약 받았는데 함께 먹어도 될까요 ?

펜렉스정, 씨트클러캡슐250mg, 레바미정, 모사렌정, 바이독시정

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아보다트와 비뇨기과 처방약을 같이 복용하셔도됩니다.

    식후즉시 복용하시길바라며 음주는 피하시길바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아보다트랑 다 같이 먹어도되는 약들인데 위장장애가 나타나기 쉬워서 밥먹고 바로 드시고 커피나 우유는 2시간차를 두셔야해요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    펜렉스정, 씨트클러캡슐250mg, 레바미정, 모사렌정, 바이독시정와 아보다트는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.