자동차생활
로맨틱한레오파드139
로맨틱한레오파드13923.02.21

중고차 구매후 꼭 점검하거나 교체 해야하는 부품이 있나요?

차가 급하게 필요해서 저렴한 비용으로 10년에 15만 km된 중고차를 구매 했는데 점검 이필요 한가요? 필요하다면 중고차 구매후 꼭 점검하거나 교체 해야하는 부품이 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    기본적으로 엔진오일과 미션오일 브레이크오일의

    상태을 확인하시고 타이밍벨트에서 소음이 심하면

    타이밍벨트도 교체해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운솔개286입니다.

    왠만하시면 처음에 중고차 구매하신다음 기본적으로 중고차 구매후 6개월동안 보증해주는 부분이 있습니다.

    그 부분에 대한 것을 전체 점검하시는게 좋습니다.

    문제가 생기면 보증받을수 있기 때문에 6개월 이후론 자비처리 하셔야 합니다.

    정비하는데 비용이 발생하긴 하지만 문제 없으면 좋은 중고차를 구매하신거고 문제가 발생되면

    향후 발생될 비용 절감에도 도움이 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저 중고차를 구매하기 전에 적절한 기술적 점검을 하고 구매하는 것이 좋습니다. 그런 다음, 중고차를 구매하고 나면 엔진 오일, 기어 오일, 브레이크 플러스, 스패터 및 엔진 가스 커넥터, 엔진 마운트 및 모터 마운트, 배터리, 전기 시스템, 냉각 시스템 등의 부품을 점검하거나 교체해야 합니다. 이러한 부품들의 상태가 좋지 않을 경우 엔진 오일 누수, 브레이크 기계 소음, 가스 커넥터 손상 등과 같은 문제가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    차량 제조사 정비소 가셔서..

    중고차 구매해서 왔다고 하고..무상정검 받아보세요.

    그런후 안전운전에 필요한..브레이크 계통과

    전조등 상태등 꼭 필요한 곳은..이상있다고 하면..

    교체하시면 되요.연식이나 이동거리가 많아서..

    수리할곳이 있을거예요.

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    기본적인 부분은 어느정도 교체 및 수리가 되어 나올테니 특별히 신경 많이 안 쓰셔도 될 듯요~~