기타 고민상담고민상담
비비빙
비비빙23.02.27

프로포즈는 언제 준비하는게 좋을까요?

곧 결혼하는데 프로포즈는 꼭해야 한다고 해서요 언제 어떻게 어떤걸 준비하는게 좋을지 고민입니다 아시거나 해보신분들은 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.저는 한달전에 프로포즈를 하였습니다. 사람마다 취향이 있기마련인데 너무 사람들이 많은곳을 여자분이 싫어하시면 숙소를 잡거나 차 트렁크를 꾸미는 방법도 있고요, 아니면 연극이나 공연에서 미리 관계자 분들에게 양해를 구하셔서 프로포즈 하는 시간을 가지시는 것도 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    프로포즈 너무 어렵게 생각하지마세요

    저는 와이프랑 연애할때 데이트하고 집으로 데려다주려고 차안에서 손금 봐준다고 하고 내년에 시집가겠는데!!? 라고 하고 준비한 꽃다발이랑 반지 주면서 내년에 나랑 결혼하자 라고 했어요ㅎ

    지금생각하면 오글거리는데..너무 거창하게 준비하는것보단 자연스럽게 하는것도 나쁘진않은거같아요ㅎ

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    보통 서울의 5성급 호텔에서 꽃으로 방 꾸며놓고 케익이랑 선물(가방이나 쥬얼리) 해서 프로포즈 하는게 요즘 방식이에요. 꽃은 업체부르면 꾸며준다더라구요.

    제 주변도 다 이렇게 받았다고 인스타에 올라오고, 흔하긴 한데 그래서 더 실패할 확률도 적고 받으면 다들 좋아하더라구요.

    인스타그램에 쳐보시면 도움될 것 같아요!

  • 안녕하세요. 강력한아나콘다241입니다.

    프로포즈 꼭해야죠 여자입장에선.. 꼭받아야하고 자랑거리입니다 ㅎㅎ 자연스럽게 어디 1박2일 놀러가서 자연스레 반지 등 주면서 하세용 평범한게 최고..