탈퇴한 사용자

미국의 투표방식은 어떤 방식인가요?

미국의 투표방식을 보면 1인1표가 아닌 것 같고

또 더 많은 득표를 했다고 선거에서 이기는 것 같진 않던데

미국의 투표방식은 어떤 방식이며 어떤 식으로 결정나는 것인가요?

  • 크림단팥소보로
    크림단팥소보로22.11.21

    안녕하십니까?작은소쩍새258입니다.

    미국의 선거제도는 아주 독특합니다 간접선거제라고 봐야합니다

    각정당에서 전국의 대의원을 뽑는 선거를 먼저하고 뽚힌대의원들이 자기당의 대통렁과 부통령후보를 결정합니다 결정되면 각주에 배정된 선거인단 수만큼 각당에서 결정을 하고 국민들은 정당에 투표를 하여 한표라도 많은 당이 그주의 선거인단을 모두 독식하는 것으로 최종 선거인단을 많이 확보한 후보가 대통령이 되는겁니다

    교통이 안좋던 오래전에 주민들이 대통령후보 뽑을 주민대표를 뽑아서 워싱턴으로 보내 전국의 대의원들이 모여서 대통령을 뽑았다고 합니다

    교통이 발달한 요즘에도 미국인들은 전통이라고 선거제도를 안바꾸고 고수한다고 합니다 그래서 질지로 국민투표에서는 앞서는 후보가 지는 경우가 생긴다고 합니다 좀 독뜩한 선거제도입니다