찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.12.22

화장실 바닥 타일이 솟아올랐어요.

화장실의 바닥 타일이 어디가 부서졌는지 솟아올라있더라구요. 밟으면 솟아난부분 주위에 덜그덕하는게 느껴지는데.. 보수할려면 비용도 만만치 않을거같고 그냥 살아도 괜찮을까요? 밑에집에 물떨어지고 그러지는 않을까요?

  • 안녕하세요. 상냥한거산104입니다.

    보통 그런 현상은 타일 밑이 많이 습한 경우인데요

    방수만 잘되어 있다면 아랫집으로 떨어지진 않겠지만

    어딘가 누수가 되는건 아닌지 확인은 필요할거 같은데요

    솟아난 타일을 뗄수 있다면 한장 떼어서 확인을

    해보는게 좋을수도 있을거 같네요

    확인후 한장 다시 붙이는건 그리 어렵지 않거든요