월천로얄티
월천로얄티23.02.06

중국 출장 중 휴일에 홍콩이나 마카오로 놀러 갈려고 하는데요.. 홍콩이나 마카오 비자가 있어야 하나요?

중국 출장 중 휴일에 홍콩이나 마카오로 놀러 갈려고 하는데요.. 홍콩이나 마카오 비자가 있어야 가나요? 만일 필요하다면 출장 전 한국에서 비자 발급을 받아야 하는지요?

  • 안녕하세요. 젊은매미172입니다.

    한국여권은 전세계적으로 알아봐 주는곳이 많습니다. 홍콩,마카오는 무비자 입국이 가능한 곳이구요. 단 무비자 체류기간이 얼마나 되는지는 확인하시면 좋습니다