약 복용약·영양제
limmmij
limmmij23.12.11

미놀에프 트로키와 탁센 덱시 리보트릴정 세가지 같이 복용해도 될까요?

나이
성별
여성

미놀에프 트로키와 탁센 덱시 리보트릴정 세가지 같이 복용해도 될까요?

목에 가래가 생기고 아파서요

탁센 덱시 + 미놀에프 트로키 + 리보트릴정 같이 복용해도 될까요?

(스트렙실은 프로펜이라 안된다고 들었어요)

  • 안녕하세요.

    미놀에프 트로키, 탁센, 리보트릴정을 같이 드실 수 있는지 질문주셨습니다. 서로 성분이 겹치지 않고 효능이 다르므로 같이 드실 수 있습니다. 탁센과 리보트릴정은 삼키시고 미놀에프는 빨아서 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    탁센덱시+미놀에프트로키+리보트릴정 이렇게는 같이 드셔도 괜찮겠습니다.

    리보트릴정은 잠이 많이 올수 있으므로 주의하시고

    탁센덱시는 식후에 드시는게 좋습니다.