탈퇴한 사용자

버라이어티 예능에서 특별 출연을 하는 경우도 출연료를 주나요?

예전에 1박 2일에서 우연히 동료 연예인이 출연한다거나

런닝맨이 미션을 하러가면서 연예인을 섭외하는 경우에,

촬영이 종료된 후 계약서를 쓰거나 출연료 지급을 별도로 하나요?

하지 않는다면 초상권 위반이 아닌지 궁금해요!

  • 아리따운안경곰70
    아리따운안경곰7022.10.30

    안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    출연료를 지급하는 걸로 알고 있습니다

    방송중에서도 몇번 나온 적이 있었고 그때 말의 뉘앙스가 출연료는 나간다 이거였습니다

    소속사가 있는데 개인적 친분으로 출연료 없이 나가는 건 좀 힘들 것 같네요