기타 고민상담고민상담
영원한통
영원한통24.02.08

금번 설연휴에 교통체증을 피해서 이동하려면 어느 시간대가 좋을까요?

안녕하세요.

내일부터 설 연휴인데 서울에서 부산까지 차를 몰고 가야하는데요. 어느 시간대에 출발해야 안막히고 괜찮을까요? 작년에 너무 막혀서 고생했기에 올해는 작전을 잘 새울까 하는데 의견 부탁합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    서울에서 부산까지 내려간다면 일단 새벽에 출발하는게 좋습니다.

    아니면 밤 10시이후에 집을 나서는게 좋습니다. 부산에 도착하는 시간을 감안한다면

    새벽에 나오는게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 교통 체증을 피해서 가려면 교통 정보를 이용하여 알아 보는게 좋습니다. 거의 새벽 시간대가 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하하,그렇네요.굿입니다.저녁10시넘어서 출발하는게 그나마 나은거같더라구요.참고로 저는 양산입니다.