기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.12.21

술이 혈액 순환에 좋다는데 소주 기준 몇잔까지 좋을까요?

안녕하세요.

소주나 술을 먹으면 혈액순환에 좋다는데요.

그 기준이 있다면 소주 기준으로 하루 몇잔 까지가 혈액 순환에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    술이 일시적으로 혈액 순환에 도움이 된다는 것이지 지속적으로 약처럼 먹을 일을 아닙니다.

    장기적인 알콜섭취는 결국은 심혈관계의 질병을 유발합니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    술을 즐기려고 마시는게 아니라 정말 혈액 순환으로 드신다면

    소주 1~3잔 정도면 적당할 듯하네요. 근데 술 기운에 따라 다를 듯합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    한두잔의 술은 혈액순환을 촉진시켜 심혈관 질환을 예방한다고 알려져 있지만 적은 양이라도 매일 마시다 보면 혈관에 부담을 주기에 심혈관질한 발생률이 높아질수 있습니다

    술과 관련된 질병으로 사망한 주요사인으로 심혈관 질환이 지목되었습니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    술이 혈액순환에 도움이 된다고해서 적은 양이라고해도 매일 드시는건 악영향을 미칠수있으니 며칠에한번 한두잔씩만 드시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    식사때 마다 한잔씩 반주로 드시기를 추천해 드립니딘.

    약간의 술은 진짜 혈액순환에 좋은 영향을 주는게 사실입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    전문가들의 말해 의하면 소주 한, 두잔은 혈액순환에 도움을 줄 수 있지만

    매일 먹는다면 더 좋지 않은 부작용을 초래할 수 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    술이 혈액순환에 좋다는 이야기는 처음 들어봅니다. ㅎ

    그리고 아무리 본인이 술을 자제할 수 있다고 하더라도 항상 한두잔 마시다보면 금방

    한두병이 되기에 술을 컨트롤하기는 정말 힘듭니다.

    지속적으로 술을 마시게 되면 술에 의존하고 결국 중독으로 넘어가게 됩니다.