똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.02

날씨가 안좋으면 관절통이 심해지는게 사실인가요?

저도 무릎이 안좋은데 날씨가 안좋으면 더 아픈거 같더라구요.

기분 탓 같기도 하고 ...

옛날 어른들은 허리가 아프면 비가 오려나~~

하시던데 진짜 연관성이 있을까요?

  • 아직 정확하게 규명되지 않습니다.

    하지만 정상적인 날씨와 비교해서 비가 오는 경우의 날씨가 기압이 상대적으로 낮습니다.

    따라서 관절, 무릎의 압력이 평소보다 높아지고, 관절 내 조직이 신경을 더 자극하다고 보고 있습니다.

    그러므로 몸이 더 피곤해지기 쉽고, 관절통이 더 심해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    날씨가 안 좋다는 것이 비가 오는 것이라면 기압이 낮은 날이기 때문에 신체의 내부 기압이 외부 기압보다 상대적으로 높아져 신경을 압박해 관절에 통증을 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른조롱이281입니다.

    혈액의 원활한 흐름이 되지않아 특히 추울때 관절통의 현상이 더 나타나는것 같습니다 평상시

    되도록이면 관절부분을 따뜻하게 보호 하는게 좋을것 같습니다