치과건강상담
화사한상괭이120
화사한상괭이12023.07.12

잇몸에서 피가나고 아픈데 치료할때 아플가요?

요즘 잇몸이 아픈데 어찌할지를 모르겠어요.치과가야하는데

무서워서 못가겠어요.아플까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸이 붓고 출혈이 된다는 .것은 치주조직에 염증이 있다는 것입니다.

    염증은 잇몸에 치석이나 그외의 이물질이. 자주 저류되어 있기 때문입니다.

    결과적으로 잇몸의 염증을 제거하기 위해서.는 염증을 유발하는 치석이나 치태 또는 음식물 등을 물리적인 힘으로 제거해야 합니다.

    칫솔질을 꼼꼼이 하시고 칫솔질을 할때 치실도 같.이 사용하시면 도움이 됩니다.

    치과에서 스케일링을 받아보시고 출혈이 지속된.다면 잇몸치료를 받아 보세요

    정확한 확인을 위하여 가까운 병원에서 자세.한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸에서 피나고 아프다면 치과에서 치료해야 합니다. 아프다면 미리 마취를 하고 하니 치료중에는 아프지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에서 피가 난다면 염증이 생겨서 그럴가능성이 높으니 치과에 가셔서 검진후 스켈링 및 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 피 나고 아픈 것은 염증 때문이며 그 정도에 따라 스케일링 혹은 잇몸치료를 합니다.

    스케일링은 아프지 않으니 일단 가서 검사를 받아보시는게 좋겠습니다.