유아교육육아
꾸준한멋돼지145
꾸준한멋돼지14523.05.02

아이들 공부하기 싫어할때 하게 할수 있는 방법이 있을까요?

아이가 공부하는걸 좋아하지 않는건 이해하겠는데 하기 싫어 울어버리고 하려하질 않는 이상황을 아이가 공부하게끔 유도 할 수 있는 좋은 방법을 아시는분 계시면 공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이 키우시느라고 수고가 많으십니다. 아이가 공부하길 싫어 한다면 놀이 하듯이 공부를 시켜 보시면 좋을듯합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 하루에 아이가 해야 하는 목표치를 정해두고 그만큼 아이가 했을 때 칭찬 스티커 등을 통해서 보상을 주면 학습에 대한 동기 유발이 될 수 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 특정 학습을 마쳤을때 보상을 주는것도 좋습니다.

    아이가 하는것에 대해서 보상을 받는다면 행동에 대해서 강화가 될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    공부와 휴식을 적절히 조화시킬 필요가 있습니다

    처음에는

    공부시간을 적게하시고 휴식을 충분히 보장하시고 조금씩 늘려보시기 바랍니자

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    공부를 하기 싫어하는 아이의 마음에 공감을 해주셔야 할 것 같습니다

    그런 후에 왜 공부를 해야 하는 지 아이와 차분하게 이야기를 나누기 바랍니다.

    공부해라 라고 일방적으로 지시하듯이 말하는 것은 피해야 하며 아이의 감정에 공감을 하는 게 중요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    집안 분위기를 공부하는 분위기로 바꿔 보기 바랍니다.

    엄마 아빠가 자연스럽게 책을 자주 읽거나 독서 토론을 하는 등 가정의 분위기를 바꿔 보는 것도 좋을 것 같아요.

    도서관 투어를 다니는 것도 한가지 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이를 공부시키고자 하는 부모의 마음은 충분히 이해합니다.

    아이가 공부를 싫어하는 이유를 대화를 통해 확인해보시는 것을 권합니다.

    공부만이 성공의 충분조건은 아닙니다. 아이와 대화를 나누고 아이가 좋아하는 것이

    무엇인지 확인해 보는 과정을 경험해보시면 새로운 방법이 있을 것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 공부를 하기 싫어할 때에는

    공부를 할 수 있게끔 동기부여를 심어주세요

    학습지 몇장을 풀면 스티커를 주고 이것을 모아서

    선물을 사주는 방식으로요