로맨틱한뻐꾸기112
로맨틱한뻐꾸기11223.10.19

은행을 구워서 먹을까 하는데요 몇개를 먹어야 할까요?

몇일전에 은행을 세척해서 은행열매를 먹으려고 하는데 몇개를 먹어야 적당할까요 많이 먹으면 탈 난다고 그러던데요 몇개를 먹어야 적당할까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    은행의 대표적인 성분은 플라보노이드으로 이 성분은 혈관 보호는 물론 혈액 순환 작용을 촉진해 모세혈관 벽을 강화하는 효과가 있있고 고지혈증, 동맥경화, 고혈압 당뇨 등의 심혈관계 질환을 예방하는데 좋고 항산화 효능도 있기 때문에 우리 몸에 좋은 먹거리 입니다.

    다만 많이 먹으면 좋지 않기 때문에 성인의 경우 하루 10알 이내로 드시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    은행은 폐와 위의 탁한 기를 맑게 하고 숨찬 것과 기침을 멎게 해요.

    은행이 기관지에 좋다는 건 많은 분들이 알고 계시죠.

    그런데 이 은행을 잘못 먹으면 약이 아니라 오히려 우리 몸에 독이 된다고 하는데요.

    가열한 은행일지라도 너무 많은 양을 한꺼번에 먹으면 의식 잃거나 발작까지 일으킬 수 있다고 하니 하루 권장 섭취량을 꼭 지켜서 드셔야 해요.

    은행의 적정 섭취량은 성인은 하루 10알이고

    어린이는 2~3알 예요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    은행은 여러 좋은점도 있지만 은행나무 열매에는 시안배당체와 메칠피리독신 이라는 독성물질이 있다고 합니다

    그래서 성인은 하루 10알 정도 어린이는 2~3알 이내로 섭취해야 한다고 하네요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 은행은 한꺼번에 믾이 구워 먹으면 안좋다고 하더군요 한번에 열개정도가 적당 하다고 합니다.