신경과·신경외과의료상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.08.31

요 며칠 허리랑 등이 갑자기 좀 아픕니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
역류성 식도염ㅂ

요 며칠 허리랑 등이 갑자기 좀 아픕니다. 원래도 조금 아프긴했는데 이정돈 아녔는데 아픈 정도가 조금 올라갔는데 췌장암이나 그런건 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    허리나 등통증이 모두 췌장과 관련되어있지는 않습니다. 우선 정형외과적으로 이상이 없는지를 평가해보시고 증상이 지속된다면 췌장효소후치와 복부초음파 검사등을 해보시는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 췌장암 여부는 CT 검사를 통해 확인을 할 수 있고 이상이 없다면 척추 관련 진료를 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    역류성 식도염 증상으로 상기 증상이 나타날수도 있고 근육의 과긴장이나 염좌 증상으로 나타날수도 있습니다. 우선 내과에서 증상 조절이 잘되는지 확인하시고 문제가 없다면 정형외과에서 진료를 보시기 바랍니다.