심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.04

연인끼리 반지낄 때 어느손에 끼나요?

안녕하세요.

결혼반지는 왼손 네번째 손가락에 낀다는 걸 잘알고있는데요.

결혼하지 않은 커플들의 커플링은 어느손에 끼는건가요?

  • 안녕하세요. 행복한돼지260입니다.

    손가락별로 반지끼는 뜻이 다 정해져 있습니다.

    결혼여부를 떠나서 사랑하는 사람과의 증표로

    왼손 네번째 손가락, 약지에 끼는 것이

    통상적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    저는 그냥 편하게 왼손 네번째 손가락에 꼈었어요.. 요즘은 결혼반지 대신 커플링 유지하는 사람도 많더라구요.. 손가락 위치는 많이 중요한것 같지 않아요^^