남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.08

당구선수는 대회상금만으로 생활을 하나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

한번씩 당구대회에 나름 유명한 선수들이 나오는데 이 선수들은 대회상금으로

생활을 하는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    당구선수들의 경우는 일부 탑클래스 선수를 제외하면 상금만으로는 생계를 이어갈 수 없습니다.

    당구장이나 당구아카데미 운영을 하거나 다른 직업도 가져야만 하는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 당구 선수들 중에는 당구장을 운영하면서 수강생 교육을 시키면서 추가 수입을 얻기도 하고 대회 상금으로 생활을 하기도 합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    대회상금으로만 생활하기도 하지만 그렇지 못한 선수들은 직접 당구장을 차려서 같이 운영도 하더라구요