세탁수선생활
신기한퓨마62
신기한퓨마6224.04.15

청바지는 세탁을 어떻게 해야 하는지 궁금합니다.

청바지를 예전부터 입어서 그런지..

무릎부근이 튀어나서 보기에도 그래서,,다시 구입을 했는데요.

사장님이 월1회 정도만 세탁을 하라고 하셔서..

저는 지금까지 1주일 1번은 세탁을 했는데요..

그래서 무릎이 빨리 튀어나온 건지 모르겠네요.

전문가님의 의견 구합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    청바지는 세탁을 많이 할수록 무릎이 튀어나오더라고요.ㅠ 더러울때만 세탁을 해주세여.^^

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    가급적 뒤집에서 빨래하시는 것을 추천 드립니다. 또한 무릎이 튀어나오는 것은 세탁과 상관없는 청바지의 특징이죠.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    개인적으로 청바지는 한달에 한번정도 세탁을해주고있습니다

    더러울때만 세탁을하고있어요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    청바지는 너무 자주 세탁을 하게 되면 청바지 수명이 짧아 집니다. 그리고 청바지는 물이 잘 빠지기

    때문에 되도록이면 세탁을 자주 해주시면 안좋아요.

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 어떤옷이든 너무자주세탁하면 옷이 낡 기는 합니다만 더럽다싶으면 매일이라도 세탁해야겠지요. 낡으면 새로사입구요. 요즘 젤 싼게 옷값인거 같은데요..

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    청바지는 세탁을 거의 안해도 됩니다

    전 2-3개월에 한번씩만 그냥 세탁기에

    같이 돌려줍니다~^^