감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.10

엑셀에서 프린터를 뽑을때 중간에 잘리는 부분 어떻게 해결하나요??

엑셀에서 프린터로 자료를 출력하려고 할 때에 중간에 잘리는 부분은 두장으로 나오는데 이걸 1장으로 나오게 하는 방법이 없을까요??

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    엑셀보면 맨위 툴바에서

    페이지보기 확인 후 페이지범위 한페이지로 다시 잡으세요.

  • 안녕하세요. 은혜로운물총새258입니다.

    1. 인쇄할 영역을 드래그하시고 프린트를 실행하셔서

    프린트창 설정에서

    2. 활성 시트 인쇄를 선택 영역 인쇄로 바꾸시고

    3. 가장 아래에 있는 사용자 지정 비율을

    한 페이지에 시트 맞추기나

    한 페이지에 모든 열 맞추기나

    한 페이지에 모든 행 맞추기 중 선택하여 한장에 다 뽑을지,

    여러장이지만 측면이 짤리지 않게 뽑을 지 선택합니다.