잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.24

버스의 평균 연비는 어느정도되나요??

버스는 아무래도 큰힘이 필요해 연비가 좋을거같진 않은데요 버스의 평균 연비는 어느정도되고 시외버스와 시내버스가 비슷한지도 알려주세요

  • 안녕하세요. 서울시 통계에 따르면 시내버스의 평균 연비는 약 2km/L로 제조사의 제시 연비 4km/L의 절반 정도에 불과한 것으로 나타났습니다. CNG 버스의 연비를 따져봐도 1.8㎞/㎥로 제조사가 제시하는 공인연비 4.4㎞/㎥와 차이가 났습니다.