등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.09

부모님 모시고 갈 충청도 산 추천해주세요

부모님이 위로 올라오신다하셔서 같이 산을 등반하려고 하는데 충청도 갈만한산 추천 해주세요 이왕이면 최대한 둘레길이면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    충청도쪽에서 부모님모시고 갈만한 둘레길 코스를 찾으신다면 계룡산 동학사코스를 추천드립니다.

    부모님과 가볍게 타기 정말 좋으실거에요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한참밀드리21입니다.

    수덕사 뒷산 추천드립니다..

    부모님과 함께라면 많이 높지않고 험하지 않은곳이라서 추천드립니다..

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    충천도 등산하기 좋은산으로는

    계룡산,용봉산 추천드립니다.

    계룡산은 동학사코스

    용봉산은 1코스가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 용감한코끼리176입니다.

    계룡산 과 대륜산 추천드립니다.

    작년에 갔었는데 정말 좋습니다. 한번 고민해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    충청도에서 꼭 가볼만한 속리산(천왕봉1코스) 과 걔룡산(신원사1코스) 소백산(도솔봉코스) 3곳 추천 해 봅니다

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    충북 영동 월류봉 둘레길을 가보시는건 어떠세요.

    총3구간으로나뉘는데 평균 2.5키로로 부모님과 걷기에 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    충북옥천에 위치한 부소담악 둘레길을 추천드립니다.

    호수를 둘러싼 둘레길이라 경치가좋고 부모님모시고걷는데도 부담없을거에요.