호기로운긴꼬리65
호기로운긴꼬리6523.02.10

보일러 온도 25도로 유지하는 것이 더 절약될까요?

저희 집이 실내 온도가 추운 날에도 22~24도에요

그래서 아침에 출근 준비할 때 1~2시간,

퇴근하고 집에 와서 2~3시간 동안만

25도나 26도로 맞춰놨다가 외출하거나 잘 때는 끄고 지냈어요 근데 난방비가 14만 원 정도 나왔더라고요

실내 온도가 높아서 안 켜도 되겠다 싶다가도 온돌 모드가 없어서 지금처럼 실내 온도를 올려야지 찬 바닥이 따뜻해지는데 지금처럼 껐다 켰다 하는 것보다

25도로 실내 온도 유지하는 게 더 절약될까요?

  • 안녕하세요. 노ㅑ노ㅑ입니다.

    25도면 엄청 뜨겁지 않을까요 외출기능 활용도 유용하지만 예약기능을 활용해보세요

    몇시간 단위로 보일러가 작동하여 효율적으로 온도유지 가능합니다