청소생활
똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.04.21

세탁기 물 호스 내부도 세척을 해야 하나요?

배란다를 청소하면서 세탁기 물빠지는 배수구도 청수를 했는데, 배수구가 문제가 아니라 세탁기 물빠지는 호스 내부에 썩은 것 같은 오물들이 많이 발견이 되었는데요. 이거 어차피 그냥 배수호수니깐 그냥 냅둬도 큰 문제 없을까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 세탁기기호수같은 경우에는 청소하기가 번거롭습니다 그냥 교체해주는것이 더 좋을것입니다 저는 그냥 새것을 구입해서교체하고 있습니다