기타 고민상담고민상담
든든한스컹크168
든든한스컹크16823.11.04

그것도 정말로 사랑하는건가요???

제가 애니메이션을 보다가 남자가 특별한 도구를 이용해서

한 여자한테 도구를 사용해서 자신을 엄청 사랑하고 자기만 바라보게 만드는 장면이 있는데

실제로 그렇게 도구나 초능력로 자신을 강제로 사랑하게 만들어도 그 여자가 자신을 사랑하는건 진심일까요?

그냥 애니 보다가 궁금해서요 답변부탁합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우리의거리는존중에달려있다입니다.

    누구의 관점에서 바라보느냐에 따라 답변이 다를것같습니디. 그렇게도구를사용해서 자기를사랑하게했던그남자입장에서는 그렇게해서라도 누군가로부터 사랑받고싶고,사랑받는존재여야 살아갈힘이생겼다면,그에겐그것이사랑인지아닌지는중요한게아닐듯해요.하지만 그게아니고 정상적범주라면 이닐것같네요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 만화니까 가능한 겁니다. 저도 그런 기구나 초능력 있으면 제가 좋아하는 이성 그렇게 민들고 싶네요.

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    초능력을 이용해서 하는 사랑은 진정한 사랑이 아닙니다. 초능력이 아닌 진정한 마음과 마음을 통한 사랑이 리얼 러브입니다.

  • 안녕하세요. 배고픈벌잡이101입니다.

    전혀 아닌거같습니다. 그 순간만 행복할 뿐이고 나중에는 백퍼후회할 수 있습니다. 그러니 절대 사랑하는것이 아닙니다.