깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.02

네번째 통신사가 선정되었다는데요, 국민들에게 어떤 혜택이 있을까요?

지금까지 통신사는 SKT, KT, LG유플러스까지 3개 통신사가 공존해 왔어요

마치 담합을 한 것처럼 통신요금이나 서비스도 비슷하고...

네번째 통신사가 선정되었다고하는데요..

국민들에게 어떤 혜택이 있을까요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 통신사는 거의 3개가 독점이었기 때문에

    안일한 면이 있었고 한통신사에 오래 있어도 크게 혜택도 없더라구요.

    통신사가 늘어날수록 소비자 입장에서는 유리하다고 생각합니다.

    경쟁구도로 만들어줘서 더 많은 통신사가 나왔으면 좋겠ㄴ요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    경쟁사가 하나가 더 늘어난 만큼 원칙적으로는 서로 경쟁을 통해서 가격도 낮추고 서비스 품질도 높이는게 목적이겠지만 그게 가능할지는 솔직히 의문이기는 합니다.

    또 이번에 받은 4번째 통신사도 스테이지엑스라는 카카오계열 회사라고는 하는데 서비스가 어떻게 잘 버텨 나갈지도..

    가장 이상적인 것은 기존회원 이탈을 막기 위해 많은 서비스와 품질을 높이고 요금을 낮추는 것이겠지만...

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    3이동통신사보다 저렴한 혜택을 가진 4이동통신사가 나타나게된다면 기업들은 고객유치를 위해 더 많은 혜택으로 경쟁을 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    아무래도 선택지가 늘어나면 경쟁으로 인해서 조금이라도 더 좋고 더 저렴한 이동통신 서비스가 나올 것입니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    네번째 통신사가 생기니까 통신사끼리 고객유치차원에서 경쟁을 하니 가격이 다운되지 않을까 예상해봅니다