피부과의료상담
기발한파리23
기발한파리2323.04.10

얼굴 레이저제모 후 색소침착 관리

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요.

최근 레이저 제모 후 3주가 지났는데 턱 위 입술 아래가 아직도 빨갛게 되어있습니다. 근데 레이저제모가 직접적인 원인은 아닌 거 같고 레이저제모를 하지 않았던 겨울에는 그 부위가 자꾸 트고 그랬는데 아마 레이저제모 이후 더 악화된 것 같습니다.

이런 경우는 어떻게 관리해야할까요? 저는 스킨 로션 수분크림도 잘 바릅니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    얼굴을 청결하게 유지하는 것이 중요합니다. 해당부위를 만지지 않고, 세수할 때 거품을 통해 잘 세안해주시는 것이 좋습니다.

    자외선 차단도 중요하기 때문에 시간 맞춰 선크림 바르시는 것이 좋습니다.