기타 의료상담건강상담
그윽한뱀120
그윽한뱀12024.01.30

친구가 사람을 만나는게 힘들다고하는데

나이
성별
여성

안녕하세요. 제 친구가 요즘 사람을 만나는게 너무 힘들대요. 사람을 만나면 불안한 감정이 계속되고 가끔은 죽을거같데요. 얘기도 잘 못하겠고..무슨 증상이 있을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    말씀하신 증상들은 정신건강의학과 진료가 필요한 정도라고 보여집니다. 일상생활이 어려운 수준이므로 진료를 받아보시기를 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    우울증과 이로 인한 불안 증상을 느끼는 것으로 보입니다. 우울증은 단순하게 마음의

    병이 아니며 치료가 필요할 수 있는데 한번 우울증에 빠지면 잠도 잘 자기가 어렵고 죽고

    싶은 마음이 지속되기 때문에 정신과 진료가 반드시 필요합니다.