전기·전자학문
진기한올빼미129
진기한올빼미12922.12.20

핵융합을 하는 인공 태양을 양산할수 있나요?

핵융합은 핵분열을 이용한 원자력 발전과 정반대 입니다. 수소 등 가벼운 원자를 강제로 융합시켜 이 과정에서 발생하는 에너지를 활용 합니다. 태양과 같이 항성에서 일어나는 핵융합과 원리가 같은 인공태양의 기술을 양산할수 있을까요?

  • 양산할 수 있냐 없냐는 그 기술을 계속 발전하냐 마냐에 따라 달려 있습니다.

    모든 인력과 자본을 핵융합을 하는 인공태양에 투자한다면 머지 않은 미래에서도 볼 수 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    가장 최근에야 인공태양의 원리가 적용된 시험을 성공하였습니다. 다만 이를 상용하 하기에는 아주 긴 시간이 필요할 것으로 생각됩니다.