기타 고민상담고민상담
유쾌한오징어256
유쾌한오징어25624.03.19

은행앱을 폰 두군데 설치하고 둘다 사용이 가능한가요

기존 사용하던 핸드폰에 은행앱이 이미 설치되어잇는 상태에서 새폰을 구매하고 개통하면 기존폰은 전화는 안되지만 와이파이 사용은 가능하잖아요?

그럼 은행앱 이체 조회 같은것도 폰 2개모두 사용이 가능한가요??

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    기존폰에서 새로운 폰으로 옮기면 USIM이 바뀌고 은행앱 첫 실행시 본인인증의 확인이 필요하기에 이전폰에서 사용은 어려울거라고 생각합니다.